Категория: Пароварка

Вареники на пару украинские

Описание приготовления:
Наверное, такое блюдо нельзя назвать чисто украинским, поскольку оно считается традиционным у многих славянских народов, но все же в этой стране вареники любят больше всего и готовят их чуть ли не каждый день. Выбор начинки здесь я предоставляю на ваше усмотрение, ведь вариантов очень много, а как сделать вареники на пару украинские, я сейчас подробно расскажу. Раньше их готовили над кастрюлей, которую сверху накрывали двойным слоем марли, эта технология, конечно, проверенная, но теперь я предпочитаю пользоваться пароваркой или мультиваркой. С современной техникой вареники на пару украинские в домашних условиях выходят невероятно вкусные, обязательно приготовьте их. 


Назначение: На обед / На ужин 
Основной ингредиент: Мука и тесто 
Блюдо: Горячие блюда / Вареники / Блюда на пару 
География кухни: Республики СССР / Украинская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 4-5 Стаканов
  • Кефир 2,5% — 500 Миллилитров
  • Сода  — 1 Чайная ложка (с верхом)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Начинка  — По вкусу (капуста, картофель, грибы, творог и так далее)
  • Сало  — 100 Грамм (для зажарки)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук (для зажарки)


Количество порций: 25-30

Как приготовить «Вареники на пару украинские»

Наливаем в кастрюльку или миску кефир, добавляем соду и соль, перемешиваем все.Затем начинаем всыпать в кефир муку (небольшими порциями) и замешивать тесто. Как только тесто станет мягким, эластичным и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово, и муки больше не надо.Готовое тесто разделаем на несколько частей, из каждой скручиваем колбаску и разрезаем ее на кусочки, обваливаем их муке.Затем каждый кусочек скручиваем в шарик и раскатываем его в лепешку.К этому времени у вас уже должна быть готова начинка, которую мы выкладываем на лепешку, соединяем края теста и формируем вареник.Теперь нам остается только выложить вареники на решетки пароварки (их можно смазать маслом растительным) и готовить в течение 7 минут.Если вы делаете вареники с несладкой начинкой, то для них можно приготовить зажарку, то есть обжарить нарезанное сало с луком. В еще теплую зажарку опускаем готовые вареники и обваливаем их в ней со всех сторон.Вот теперь подаем украинские вареники к столу. Приятного всем аппетита!

 

Ваша Апельсинка!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Апельсинка
Апельсинка
сейчас на сайте
Родилась: 4 Июля
Читателей: 53 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Женский журнал Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
все 83 Мои друзья