Печенье "Лакомка"
Описание приготовления:
Вкусное рассыпчатое ароматное печенье для настоящих лакомок. Приготовить такое печенье можно очень быстро и из набора простых ингредиентов. Рецепт приготовления печенья «Лакомка» простой и по силам даже начинающей хозяйке. Так что не ленитесь и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой. Рассказываю, как приготовить печенье «Лакомка».
1. Размягченный маргарин смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем корицу или ванильный сахар.
2. Добавляем майонез, крахмал и соду. Размешиваем в однородную массу.
3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно густым.
4. Посыпаем стол мукой и раскатываем тестов пласт, толщиной 0,5 см.
5. Фигурными формочками или обычным стаканом вырезаем печенья.
6. Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, хотя оно и так достаточно сладкое. Можно склеивать между собой печеньки с помощью густого варенья. Фантазируйте и действуйте
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
Масло или маргарин — 200 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 200 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Мука — 2 — 2,5 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка (без верха)
Ванильный сахар или корица — 1 Чайная ложка
Ваша Апельсинка!