Копченая форель

Вкуснейшая, тающая во рту рыбка с неземным ароматом должна быть и на вашем столе. Смотрим этот рецепт копченой форели уже сейчас.

Описание приготовления:
Если у вас под рукой оказалась свежая форель, тогда можно ее подкоптить. И у вас будет прекрасная закуска для застолья. Коптить лучше на свежем воздухе, в коптильне. Время займет подготовка рыбы. Для приготовления копченой форели мне понадобилось пару тушек свежих, который обязательно нужно будет выпотрошить. Смотрим рецепт. 


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол 
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель 
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Форель — 2-3 Штук
  • Соль — 1-2 Ст. ложек
  • Специи — По вкусу


Количество порций: 3-4

Как приготовить «Копченая форель»

Рыбу помыли, голову не отрезаем, убираем внутренности.Натрите специями внутри и снаружи.Желательно засыпать коптильню ольховой стружкой, для аромата.Выкладываем тушки, можно по две.Разводим костер, ставим коптильню и коптим рыбку минут 25-30.Открываем коптильню, даем рыбке остыть перед подачей. Такая вот копченая форель получилась. Приятного аппетита!

 

Ваша Апельсинка!

Комментариев: 9

Утка копченая

Описание приготовления:
Коптить птицу в домашних условиях можно и в скороварке, и в коптильне на плите. Я готовлю в аэрогриле, получилось очень даже неплохо. Для приготовления утки копченая нам понадобится целая тушка, у меня была не сильно большая, но я все равно ее на части поделила. Смотрим рецепт. 


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол 
Основной ингредиент: Птица 
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Утка — 1,3 Килограмма
  • Жидкий дым — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки


Количество порций: 3-4

Как приготовить «Утка копченая»

Натрите птицу специями (можно готовую смесь для копчения использовать). Смажьте жидким дымом. Оставьте пропитаться на 30-40 минут.Готовим в аэрогриле на скорости 40 минут, при температуре 205 С. Крылышки прикройте фольгой, а то сгорят. Смазывайте время от времени маслом, чтобы корочка была золотистой.По истечении времени готовность проверьте, потыкав утку ножом. Наша утка копченая готова. Подаем с консервацией и водкой. Приятного аппетита!

 

Ваша Апельсинка!

Комментариев: 0
накрутка тикток
Апельсинка
Апельсинка
Была на сайте никогда
Родилась: 4 Июля
Читателей: 53 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Женский журнал Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
все 82 Мои друзья