Категория: Духовка

Печенье "Лакомка"

Описание приготовления:

Вкусное рассыпчатое ароматное печенье для настоящих лакомок. Приготовить такое печенье можно очень быстро и из набора простых ингредиентов. Рецепт приготовления печенья «Лакомка» простой и по силам даже начинающей хозяйке. Так что не ленитесь и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой. Рассказываю, как приготовить печенье «Лакомка».

1. Размягченный маргарин смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем корицу или ванильный сахар.

2. Добавляем майонез, крахмал и соду. Размешиваем в однородную массу.

3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно густым.

4. Посыпаем стол мукой и раскатываем тестов пласт, толщиной 0,5 см.

5. Фигурными формочками или обычным стаканом вырезаем печенья.

6. Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, хотя оно и так достаточно сладкое. Можно склеивать между собой печеньки с помощью густого варенья. Фантазируйте и действуйте  

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто

Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

Масло или маргарин — 200 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Яйца — 2 Штуки

Майонез — 200 Грамм

Крахмал — 2 Ст. ложки

Мука — 2 — 2,5 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка (без верха)

Ванильный сахар или корица — 1 Чайная ложка

 

Ваша Апельсинка!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Апельсинка
Апельсинка
сейчас на сайте
Родилась: 4 Июля
Читателей: 53 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Женский журнал Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
все 83 Мои друзья