Категория: Микроволновка

Шоколадный пудинг.

Описание приготовления:
У меня нет сомнений, этот рецепт приготовления шоколадного пудинга в микроволновке вам понравится. Основное условие — не отходите далеко и периодически следите за тем, как ваш пудинг готовится. Ведь я не могу сказать точно касательно времени, тут уж многое зависит от вашей микроволновки. Какие-то аппараты смогут приготовить пудинг и быстрее, и медленнее. Так что вы уж последите за процессом! Ну а сейчас расскажу, как сделать шоколадный пудинг в микроволновке! 


Назначение: Для детей / На полдник 
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Шоколад 
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм
  • Шоколад горький — 200 Грамм
  • Йогурт — 300 Миллилитров (или сливки, сметана, кефир)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Манка — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки


Количество порций: 4-5

Как приготовить «Шоколадный пудинг в микроволновке»

1. Желтки отделяем от белков. Белки вбиваем в упругую пену. Можно добавить для этого щепотку соли или немного лимонного сока.2. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Смешаем желтки, растопленный шоколад, сахар, манку, творог, йогурт.3. А теперь аккуратно домешиваем к этой смеси взбитые белки.4. Выкладываем в форму, пригодную для микроволновки, и запекаем при максимальной мощности 5-7 минут. Верх должен «схватится», но пропекать «до сухой спички» не надо — это ведь пудинг, а не пирог!5. Достаем, ждем, пока немного остынет, и переворачиваем форму, — пудинг вывалится сам! Подаем с мороженым. Удачи!

 

Ваша Апельсинка!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Апельсинка
Апельсинка
сейчас на сайте
Родилась: 4 Июля
Читателей: 53 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Женский журнал Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
все 84 Мои друзья