Сдоба в хлебопечке
Описание приготовления:
Этот рецепт идеально подойдет для занятых хозяек, которые любят побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким: никаких заморочек с разделкой теста, все операции совершает кухонный агрегат, а в итоге на столе появляется ароматнейшая сдобная буханка!
Загружаем в чашу хлебопечки дрожжи и муку. Ее лучше просеять — сдоба будет пышнее.
Высыпаем сахар, разбиваем яйца, выливаем нагретое до 40 градусов молоко, выкладываем масло. Последнее не нужно растапливать, но размягчить не помешает (просто выньте его заранее из холодильника и нарежьте небольшими кубиками).
При желании можно добавить в тесто цукаты или сухофрукты — получится вкусно, не сомневайтесь! Только не забудьте сухофрукты промыть, а еще лучше — ошпарить кипятком.
Включаем хлебопечку, режим «Сладкий хлеб» (если есть, а если нет, то «Основной»), корочку выбираем по вкусу (мне нравится средняя).
Через 3-4 часа раздастся звуковой сигнал — сдоба готова!
Эта пышная румяная буханка непременно украсит ваш стол, жаль только, что ненадолго!
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка
- Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 600 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Яйца — 3 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Пряности — По вкусу (Ваниль, корица, кардамон и пр.)
- Сухофрукты, цукаты — По вкусу
- Сахар — 6 Ст. ложек
Количество порций: 5-7
Ваша Апельсинка!