Категория: Холодильник

Тирамису

Описание приготовления:
Тирамису — не из дешевых десертов. Но, поверьте, он того стоит! Яйца нужны свежие, крупные. Итак, десерт готовится в два этапа — крем и печенье, вернее, печенье мы используем готовое, сдобрим только его кофе. Кофе используйте только крепкий — эспрессо, другие варианты не рекомендуются. Взбивайте ингредиенты для крема, не спеша. Удачи в приготовлении! 


Назначение: На праздничный стол 
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Маскарпоне

Ингредиенты:

  • Сахар — 210 Грамм (90 г — в начинку)
  • Эспрессо свежезаваренный — 375 Миллилитров
  • Печенье «Савоярди» — 45 Штук (одна большая пачка так называемых «Дамских пальчиков»)
  • Яичные желтки — 6 Штук
  • Сливки жирные — 125 Миллилитров
  • Сыр «Маскарпоне» — 375 Грамм (или другой сливочный сыр)
  • Экстракт ванили — 1/2 Чайных ложки
  • Коньяк — 3 Ст. ложки (или ром)
  • Какао-порошок — 4 Ст. ложки


Количество порций: 5-6

Как приготовить «Тирамису»

1. В сотейник всыпьте 120 г сахара и влейте 80 мл воды. Доведите до кипения, помешивая, затем поварите минуты три, пока сахар не растворится. Снимите с огня, добавьте эспрессо, перемешайте. Оставьте до остывания. Добавьте коньяк. Вылейте полученную смесь в широкую миску. Каждое печенье «Савоярди» окуните в смесь. Делайте это очень быстро, т.к. печенье впитывает жидкость моментально. Пропитанне печенье выложите слоем в круглую или прямоугольную форму. На одном слое печенья пока остановитесь. Сделаем крем.2. Возьмите жаропрочную миску, которую можно разместить на водяной бане на кастрюле. В кастрюлю налейте воды и доведите до медленного кипения. Вода не должна касаться установленной на ней миски! Миску пока не ставьте на водяную баню. Выложите в миску желтки и добавьте 90 г сахара.3. Взбивайте миксером, пока сахар не растворится и смесь не станет бледно-желтой, минуты две.4. Затем поставьте миску на водяную баню и, помешивая венчиком, прогрейте, пока смесь не загустеет. Затем снимите с огня и остудите. В отдельной миске взбейте охлажденные сливки до плотных пиков. В охлажденные желтки добавьте ванилин и «Маскарпоне», взбейте миксером до однородной массы. Затем аккуратно введите взбитые сливки, орудуя уже ложкой или спатулой.5. Начинаем собирать десерт. В форме на дне у нас уже выложен слой печенья.6. Распределите сверху слой крема.7. Затем — снова слой пропитанного кофе печенья и опять крем. У меня вышло три слоя по 15 штук печенья, сверху смажьте тирамису кремом, максимально выровняв поверхность.8. Оберните тирамису пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Перед подачей обильно присыпьте верх тирамису порошком какао.9. Тирамису подается порционно, очень красиво выглядит, если на тарелочку с кусочком десерта вы положите вилку, сверху притрусите какао и вилку уберете. Приятного аппетита!

 

Ваша Апельсинка!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Апельсинка
Апельсинка
сейчас на сайте
Родилась: 4 Июля
Читателей: 53 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Женский журнал Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
все 83 Мои друзья